首页
> 信用动态 > 行业信用
江苏有线泰州分公司信息安全工作卓有成效

发布日期:2018-10-11访问次数: 信息来源:江苏有线泰州分公司字号:[ ]


今年以来,江苏有线泰州分公司优化调整信息安全工作组,落实责任部门、科室,对信息安全管理制度进行细化,整理操作流程和应急预案,安全责任落实到人。针对可能受到直接或间接攻击的系统和设备,第一个是数字电视节目平台的卫星信源和视频核心交换机,第二个是EPG/CA系统、广告业务系统、数据广播系统,第三个是互动电视系统和云媒体系统,第四个是BOSS系统及其应用终端,分别采取安全防护技术措施。

一是严防死守核心关键系统和设备,如核心交换机等,主要措施是断开所有非必要的连接端口、部署防火墙和隔离设备等。

二是建设部署防护系统和设备,监测各地码流,一旦发现攻击,紧急采取措施;部署广告应垫播系统,替换非法信息;部署堡垒机系统,加强各业务系统的安全防护,管理记录所有操作行为。

三是加强技术管理和安全管理,需要加强的方面主要有:各系统身份管理、权限管理以及密码管理;所有服务器及其终端安全防病毒、木马软件;数据加密、备份、保存、维护工作;远程维护VPN连接。

四是设置专用的安全机和U盘进行文件上传,并要求上传前对U盘进行格式化,对文件进行杀毒。





打印本页 关闭窗口